FAQ

Lecteurs de cartes

Mon lecteur continue à donner des messages d'erreur, même aprés téléchargement du dernier driver.

Solution:

Après téléchargement du driver sur le site HID, vous devez exécuter le programme d'installation téléchargé. Ceci décompressera le driver, mais ne le connectera pas automatiquement avec votre matériel. Veuillez consulter le Device manager et y mettre à jour le driver manuellement. Vous trouverez l'explication dans les images suivantes: phase 1phase 2phase 3phase 4.

Mon lecteur lit les nouvelles cartes eID et SIS, pas les anciennes.

Solution:

Téléchargez le dernier driver ici.

Mon Windows7 64bit lit plusieurs cartes eID, mais soudain donne des erreurs.

Solution:

Téléchargez le dernier driver ici.

Mon portable HP ne peut lire aucune carte à puce.

Solution:

HP a installé un composant sur certains ordinateurs de telle sorte que les cartes à puce ne puisse plus être lues.

Le problème se trouve dans un composant: Active Client, qui est caché de la boîte de dialogue Add / Remove Programs. Afin de supprimer ce composant:
- Ouvrez regedit
- Allez à \\HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
- Recherchez la clé ActivClient (commence normalement avec AC1 ...)
- Cette clé a une valeur "UninstallString"
- Collez cette valeur dans la boîte de dialogue "Run", cliquez "enter"
- Redémarrez le pc.

Windows7 me prévient qu'il veut installer matériel chaque fois une carte est insérée dans le lecteur.

Solution:

Vous pouvez l'éviter en désactivant un service dans le registre.
Lien

Mon lecteur de cartes ne lit pas les cartes SIS, seulement les cartes eID (avec logiciel médical).

Solution:

Il est possible que le driver de votre lecteur de cartes n'est pas installé correctement. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'installation du lecteur ou comment vous pouvez vérifier si le driver a été installé correment ou non.

Après installation du middleware de gouvernement, mon lecteur ne lit plus les cartes eID et/ou SIS.

Solution:

Désactivez la barrière de sécurité eID privée du gouvernement. Ce service ne permet aucun logiciel, à l'exception du middleware, de lire les cartes insérées dans le lecteur.
Cliquez ici pour savoir comment désactiver ce service.

Je veux installer mon lecteur de cartes sur MAC.

Solution:

Si ne pas installé automatiquement, installez les drivers du site HID: lien.

Si le lien ci-dessus ne résout pas le problème, contactez le fournisseur: lien.